Frauengesprächskreis

Die Termine für den Gesprächskreis der Frauen finden Sie hier:
>> Aktuelle Termine

Ansprechpartner:
Irma Witt, Ursula Klawonn, Pfarrerin Beatrix Konukiewitz
oder das Kirchenbüro

Der neue Frauengesprächskreis

Seit Anfang des Jahres gibt es wieder einen Frauengesprächskreis in unserer Gemeinde. Die erste Einladung gab es sogar schon zum ersten Montag im Dezember 2013, damit alle Interessentinnen schon gleich für den neuen Start Wünsche und Vorstellungen diskutieren konnten. Frau Witt und ich haben die Initiative ergriffen, Frauen einen besonderen Kreis zu bieten, in dem Theologisches und Persönliches, Fragen und Antworten, Zuhören und Reden Platz finden.
Schon beim ersten Treffen zeigte sich, dass der Raum im Jugendhaus eben nicht genug Platz hatte, es war einfach zu eng für die vielen Interessierten! So trifft sich jetzt jeden ersten Montag im Monat (außer in den Ferien) um 19.30 Uhr der Frauengesprächskreis im Remtersaal. Ein Team bereitet den Saal gemütlich vor, die Tische sind gedeckt mit selbstgebackenen Keksen und Tee. Für jedes Treffen ist ein gewünschtes Thema verabredet, das gemeinsame Singen kommt auch nicht zu kurz.
So haben wir uns anfangs mit der Jahreslosung beschäftigt: Was heißt eigentlich Glück in der Bibel, was bedeutet es für mich ganz persönlich? Bin ich glücklich und in welchen Momenten? Bei weiteren Treffen habe ich ein Projekt aus Togo vorgestellt. In den Ferien hat sich eine kleine Gruppe die Kapelle im Krankenhaus angesehen. Und was ich schon immer mal wissen wollte: Wie ist eigentlich unsere Bibel entstanden, wie alt sind denn die Schriften und wo kommen sie her?
In unserem Kreis ist jede Frage erlaubt, und jede Frau kann zu Wort kommen, so entwickelt sich doch oft ein reges Gespräch.
Wenn Sie Lust haben, kommen Sie doch einfach dazu.
Sie sind herzlich eingeladen!

Ulla Klawonn

Hier befinden Sie sich: >> Gemeindearbeit > Gesprächskreise > Frauengesprächskreis