Ev. Luth. Kirchengemeinde Wildeshausen
www.ev-kirche-wildeshausen.de • kirchenbuero@ev-kirche-wildeshausen.de

Gott spricht:
„Ich schenke euch ein neues Herz
und lege einen neuen Geist in euch.“

(Hesekiel 36,26)

Die deutschsprachigen Kirchen Europas haben das Jahr 2017, in dem an den Beginn der Reformation vor 500 Jahren erinnert wird, unter ein Wort aus dem Alten Testament gestellt. Die Jahreslosung stammt aus dem Buch des Propheten Hesekiel.
Diese Worte sind ein Geschenk, eine Hoffnung, ein Neuanfang! Gott beschenkt uns.

Das ist Gottes Geschichte mit uns: In Jesus ist er uns Menschen ein Mensch geworden. Jesus - in Bethlehem geboren, aufgewachsen in Nazareth. ER kam er zu uns und lehrte uns, was es bedeutet, mit dem Herzen zu leben und zu lieben, und was es heißt, vom Geist Gottes bestimmt zu sein:
Gottes Herz, das Herz Jesu: voller Liebe zu uns Menschen. Ohne Ausnahme.
Gottes Geist ist ein Geist der Liebe. Ein Geist der Freude, des Friedens, der Gerechtigkeit und der Wahrheit.

Gott beschenkt uns:
Er sagt: Ich schenke euch ein neues Herz. Ja, es ist uns in Jesus Christus schon geschenkt worden! Gott sagt: „Ich lege einen neuen Geist in euch.“ Der neue Geist, der Geist von Gott, er will unsere Gedanken leiten.
Er schenkt neue Einsichten und Aussichten, das bedeutet nicht mehr und nicht weniger als: mein Leben wird neu.
Es ist durch Gottes Liebe und seinen Geist neu geworden! Welch ein Geschenk!
Wir sind dazu berufen, in Gottes Nähe zu leben.
Es kommt noch besser: Durch seinen Geist lebt Gott in uns. Wir tragen alles in uns, um Menschen zu sein, wie Gott sie gedacht hat.

Und so beschenkt, so erfüllt und gesegnet, sendet Gott uns auf den Weg durch das Jahr 2017.

Und Gott verspricht uns an jedem Tag neu:
“Ich schenke euch ein neues Herz, und lege einen neuen Geist in euch“.

Was müssen wir tun? Danke sagen und das Geschenk annehmen.

Wenn Sie, Du und ich uns so von Gott beschenken lassen, dann erleben wir im Jahr 2017 Tag für Tag, dass es gesegnet ist.
Diesen Herzens- und Geistes-Segen wünsche ich uns allen!

© 2017 • Ev. Luth. Kirchengemeinde Wildeshausen • Sägekuhle 7 • 27793 Wildeshausen • Tel. 04431-2449