Ev. Luth. Kirchengemeinde Wildeshausen
www.ev-kirche-wildeshausen.de • kirchenbuero@ev-kirche-wildeshausen.de

Die Alexanderkirche

Die Alexanderkirche wurde 1270 fertiggestellt und ist die einzige Basilika im Oldenburger Land.

Der ca. 55 m hohe Turm grüßt schon von weitem, aus welcher Himmelsrichtung man sich auch nähern mag.
Die Geschichte der Alexanderkirche ist reich an dramatischen Höhepunkten.
Zur Zeit der Reformation und Gegenreformation wechselte siebenmal die Konfession.
Auch der Innenraum wurde mehrfach verändert. Im Juli 2000 hat man sich entschlossen, die Jugendstilmalereien von 1907/1910 wieder freizulegen bzw. zu restaurieren.
Der Chorraum und auch das Kirchenschiff erstrahlen in warmen Farben und sind Mittelpunkt und einladender Rahmen für Andacht, Stille, Gebet und Konzerte von und für groß und klein.

Die Kirche ist täglich geöffnet. (außer Dienstag)
Im Sommer bis 18.00 Uhr
Im Winter bis zum Einbruch der Dunkelheit

Sie möchten mehr erfahren über die Alexanderkirche?
Kirchenführungen:
Küster Wolfgang Jöllenbeck

Zusätzlich zum behindertengerechten Eingang mit selbstöffnender Tür verfügt die Gemeinde jetzt auch über eine behindertengerechte Toilette. Die Tür ist mit einem „Euro-Schloss“ ausgestattet, so dass jede/r Berechtigte mit ihrem/ seinen eigenen „Euroschlüssel“ Zugang hat.
Selbstverständlich wird die Tür während der Gottesdienste und anderen Veranstaltungen auf Anfrage von unserem Küster geöffnet.

Fotos 'Rund um' die Alexanderkirche

© 2017 • Ev. Luth. Kirchengemeinde Wildeshausen • Sägekuhle 7 • 27793 Wildeshausen • Tel. 04431-2449